Глеб Плесовских

Полезное

В данном разделе Вы найдете полезные статьи, а также ответы на многие распространенные вопросы.

Проблематика расследования преступлений, связанных с оборотом крипто-активов в России напрямую связана с отсутствием должного, не только уголовного, но и гражданского регулирования данной сферы: согласитесь, трудно расследовать хищение того, чего юридически не существует.

В моей практике встречались уголовные дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которые завершились крайне благоприятно для клиента. Об одном из наиболее интересных примеров такого дела, в последующем прекращенного в суде, я уже писал. Однако в описанном случае речь шла о прекращении дела по основаниям, предусмотренным ст.

Каждый новый виток развития технологий непременно сопровождается очередным инвестиционным бумом – масштабным привлечением средств для реализации того или иного проекта. Что характерно, зачастую вполне жизнеспособные начинания (с точки зрения глубокого их анализа профильным специалистом) не набирают необходимых фондов для дальнейшего развития и реализации.

Как показывает практика, зачастую потерпевшая сторона нуждается в квалифицированной помощи защитника не меньше, а иногда и больше, чем подозреваемый/обвиняемый. В этой краткой статье я постараюсь ответить на вопрос из заголовка в отношении физических лиц (граждан). Вопросы защиты прав потерпевших-юридических лиц, как Российских, так и иностранных компаний, мы рассмотрим в последующих публикациях.

К сожалению, для многих понятие ICO (Initial coin offering, или первичное размещение монет) однозначно ассоциируется с мошеннической схемой, направленной на скорейшее обогащение ее создателей, без предоставления какого-либо продукта, либо лишь формируя видимость такового.

Определенный период моей юридической практики пришелся на настоящий бум судебных процессов между участниками долевого строительства (приобретателями жилья) и компаниями-застройщиками. Как правило, такие судебные тяжбы были связаны с несвоевременной сдачей объекта недвижимости дольщику, что влекло за собой выплату довольно значительных неустоек.

В свете текущей экономической ситуации в нашей стране, вопросы возмещения материального ущерба, причиненного в результате уголовно-наказуемых действий, заняли одно из самых приоритетных позиций.

Зачастую к услугам адвоката прибегают не только граждане, в отношении которых возбуждено уголовное дело и осуществляется уголовное преследование, а потерпевшие. И нередко это потерпевшие в результате дорожно-транспортных происшествий, или как их принято называть - ДТП. 
Первое что нужно знать и помнить: если Вы стали жертвой ДТП, то имеете право на возмещение материального и морального вреда как в рамках уголовного производства, так и в гражданско-правовом порядке.

Как только в народе не называют адвокатов, работающих по назначению следственных органов или судов: и «государственный адвокат» и «бесплатный адвокат», и так далее.

Меня часто спрашивают, может ли адвокат, состоящий, например, в адвокатской палате г. Москвы работать в Амурской области, или Приморском крае? Ответ однозначный – да, может.
Согласно действующего законодательства, любой адвокат, обладающий соответствующим статусом, вправе осуществлять свою профессиональную деятельность на всей территории нашей страны (а в некоторых случаях, и за ее пределами).

Страницы