Глеб Плесовских

Развитие событий по факту мошенничества ПАО "Соль Руси"

После многочисленных жалоб, внимания к проблеме со стороны СМИ, УВД Центрального административного окруна г. Москвы наконец проявило должное внимание к мошенничеству в особо крупном размере со стороны представителей печально известного ПАО «Соль Руси» и аффилированных с ним компаний. Напомню, как все начиналось: несколько лет подряд ПАО «Соль Руси» действуя через различные компании привлекала средства частных инвесторов, якобы, на разработку соляного месторождения, обещая при этом многократное увеличение вложений. Доверчивые граждане вложили миллиарды рублей в несуществующий бизнес, жертвами финансовой пирамиды (именно так называют компанию многочисленные СМИ) стали не только доверчивые пенсионеры, но и вполне состоявшиеся инвесторы, доверившие компании миллионы. Еще несколько лет назад в адрес ПАО «Соль Руси» начали поступать первые требования от инвесторов о возврате своих средств, однако в лучшем случае граждане получали лишь отписки.

Ко мне лично обратилось уже несколько клиентов, ставших жертвами мошенничества. Все происходило по одному и тому же сценарию: мы подготавливали заявление в правоохранительные органы, однако со стороны УВД ЦАО г. Москвы не следовало каких-либо активных действий. Только недавно благодаря реакции на наши жалобы в прокуратуру ЦАО, со стороны правоохранителей последовала адеквантная реакция и внимание к проблеме. Из соображений конфиденциальности я не могу разместить в открытом доступе документацию, в частности ответ на мое имя со стороны прокуратуры ЦАО. Вместе с тем, с уверенностью могу сказать, что это маленькая победа и первый шаг на пути к возврату средств обманутых инвесторов! В материалах фигурируют такие компании как ООО «Омега Капитал», ООО «Фин Горизонт», ООО «ИК Илион», ООО «Соль Руси Капитал».

Если Вы стали жертвой представителей ПАО «Соль Руси», или иных компаний, указанных выше, помните: Вам в самое ближайшее время необходимо заявить о себе в правоохранительные органы. Требуйте вынесения постановления о признании Вас потерпевшим, приобщайте к имеющимся материалам документы, свидетельствующие о внесенных Вами средствах - не пускайте ситуацию на самотек. Нужно четко понимать, что шанс вернуть свои деньги есть только у тех граждан, кто вовремя заявит о себе и надлежащим образом закрепит все процессуально. 

Заинтересованным лицам просьба обращаться по телефону или электронной почте, указанным на сайте. 

Ниже Вы можете ознакомиться с официальным ответом прокуратуры ЦАО г. Москвы, направленном в мой адрес.