Глеб Плесовских

Поданы заявления о клевете в отношении со-основателей проекта HOQU

В продолжение Пресс-релиза от 19.09.2018 по российскому ICO проекту HOQU, а также учитывая широкий общественный резонанс по данному делу и поступающие в наш адрес вопросы,  Alex Novak Consulting и адвокат Глеб Плесовских публикуют очередной Пресс-релиз о развитии ситуации вокруг проекта.

Прошедшая неделя была также богата на события. Учитывая не вполне корректные действия прочих со-основателей проекта по отношению к нашему доверителю – Роману Михалеву (Кауфману), в частности рассылку электронных писем ранним инвесторам, а также размещение в блоге Mediumодного из со-основателей проекта информации, порочащей часть и достоинство Романа, нами предпринят ряд юридически-значимых действий.

1. В адрес администрации блога Medium (Сан-Франциско, США), а также прочих интернет-ресурсов направлены официальные запросы на удаление информации, порочащей честь и достоинство нашего клиента. На данный момент запросы удовлетворены. В частности, размещенная информация на блоге Medium (в том числе на официальном канале HOQU) признана нарушающей внутренние правила ресурса и удалена.

2. В судебные участки № 53 и 212 г. Москвы соответственно, поданы заявления о возбуждении уголовных дел в порядке частного обвинения по ст. 128.1 УК РФ (клевета) по факту распространения ложной (клеветнической) информации в отношении нашего доверителя. О результатах рассмотрения данных заявлений мы сообщим в дальнейшем.

3.  Кроме того, нам стало известно о поступлении в правоохранительные органы еще трех заявлений ранних инвесторов проекта HOQU по факту невозврата инвестированных ими средств.

Остаемся открыты для Ваших вопросов и готовы, при необходимости, дать комментарии относительно хода процесса.

С уважением, 

Адвокат                                                        Партнер  AN Consulting
Глеб Плесовских                                         Александр Новак