Глеб Плесовских

Первый пресс-релиз по делу проекта HOQU

Работу по данному делу не планировалось придавать огласке, однако текущая ситуация не оставляет нам иного выбора - не вполне корректные действия противной стороны вынуждают нас вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Работа по делу ведется мной, а также моим коллегой и другом Александром Новаком.


Многим из Вас известен Российской проект HOQU. Это децентрализованная маркетинговая платформа, собравшая в рамках проведения ICO более 27 миллионов долларов США. Одним из основателей проекта является наш клиент Роман Кауфман (Михалев).


Заподозрив сооснователей проекта в нецелевом расходовании средств и их выводе, Роман долгое время безуспешно пытался получить от них хоть какую-то информацию, однако не только не получил ее, но и не смог получить причитающееся ему вознаграждение за проделанную работу. 
После безуспешных попыток разрешить спор мирным путем, он обратился за юридической помощью к нам. 


На сегодняшний день в рамках работы по делу нами были подготовлены адвокатские запросы, которые в присутствии нотариуса переданы сооснователям проекта HOQU, направлены официальные письма иностранным регуляторам, поданы заявления в правоохранительные органы по факту угроз жизни в отношении Романа, а также по факту невыплаты ему причитающихся средств.


Отдельное внимание хочется обратить на действия команды HOQU: в этой ситуации они продолжают распространять ложную по своей сути информацию путем рассылки странного содержания писем в адрес ранних инвесторов проекта, где обвиняют нашего клиента в угрозах, вымогательстве и прочих противоправных действиях. В ближайшее время это станет предметом отдельного судебного иска о защите деловой репутации а также соответствующего заявления о клевете.


Мы действуем, защищая интересы клиента, исключительно законными методами и идем правовым путем. Всегда открыты для Ваших вопросов и комментариев.


Ссылка на статью Романа о развитии ситуации - очень рекомендую к прочтению.

Будем держать Вас в курсе развития событий по делу.