Глеб Плесовских

Практика

В данном разделе размещены публикации из моей юридической практики.

Уже более года я работаю по уголовному делу, связанному с арестом при попытке экспорта партии бивня мамонта на сумму более 2 миллионов долларов США. Для многих представителей коренных малочисленных народностей в Якутии сбор ископаемого бивня - это единственный источник дохода и существования в принципе. Этот вид промысла строго регулируется: это рынок оценивается в 2-4 миллиарда рублей.

После многочисленных жалоб, внимания к проблеме со стороны СМИ, УВД Центрального административного окруна г. Москвы наконец проявило должное внимание к мошенничеству в особо крупном размере со стороны представителей печально известного ПАО «Соль Руси» и аффилированных с ним компаний.

Моя практика не всегда связана исключительно с делами экономической направленности. Бывают среди них те, которые представляют для меня практический интерес и заставляют вспомнить следственное прошлое.

Официально уведомляем о завершении корпоративного конфликта между Романом Кауфманом и сооснователями проекта HOQU.
Мы искренне рады, что конфликт исчерпан и нашел свое завершение именно мирным путем. Сторонами достигнуто мировое соглашение, в рамках которого остановлены все процессы, начатые ранее в правоохранительных органах и судах. Соответствующие заявления и письма об отсутствии взаимных претензий уже направлены адресатам.

Продолжаю делиться интересными делами из своей практики, которые ранее по разным причинам не публиковал.

В продолжение Пресс-релиза от 19.09.2018 по российскому ICO проекту HOQU, а также учитывая широкий общественный резонанс по данному делу и поступающие в наш адрес вопросы,  Alex Novak Consulting и адвокат Глеб Плесовских публикуют очередной Пресс-релиз о развитии ситуации вокруг проекта.

В последние дни вокруг известного российского проекта ICO HOQU, успешно собравшего в рамках “initial coin offering” значительную сумму средств российских и международных инвесторов, разгорелся скандал, который сопровождается периодической публикацией открытых писем как с одной, так и с другой стороны конфликта.

Работу по данному делу не планировалось придавать огласке, однако текущая ситуация не оставляет нам иного выбора - не вполне корректные действия противной стороны вынуждают нас вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Работа по делу ведется мной, а также моим коллегой и другом Александром Новаком.


Административные дела и правонарушения – совсем не моя специализация, но в данном случае дело коснулось лично меня. Кроме того, уверен, что мой опыт будет полезен многим автовладельцам как из Москвы, так и регионов России.

Практика по уголовным делам об угоне (ст. 166 УК РФ) обычно подразумевает защиту интересов подозреваемого/обвиняемого, однако случай о котором пойдет речь ниже не вполне типичен: мне пришлось выступить на стороне потерпевшего.

Страницы